hoopjunkie的聖誕願望

看了艾迪的聖誕願望,實在感到汗顏。他只有一個心願,但我比較貪心,我比他多了19個,而且我還有分為「本土自拍版」和「歐美版」。其實也不能說我貪心,因為基本上,許願這種東西就和投籃一樣,多投多進,許了一百個願望,至少會有幾個成真…

■台灣版十願
1. 一願蘭花協會理事長頓悟,從此專心致力會務,深植國內蘭花根基,讓國蘭重新揚威亞洲,再不然,願有人能「杯酒釋兵權」,說服理事長交出印信,蘭花換人種種看。

(1a) 考慮到這個願望可能性極低,趨近於零,我的1a版願望是:劉文聰帶著一枝番仔火和一桶汽油,直接燒掉蘭花協會…

2. 二願SBL超級成功,球迷超級支持,重建台灣職籃。SBL每支隊伍簽下當紅藝人一名,先把場館塞滿再說。

3. 三願台灣盡速出現「現代哥倫布」,無論是NBA、NCAA,甚至是NAIA、NBDL、歐洲,或是菲律賓的PBA,能有球員走出台灣,不停逐夢,也為後輩開創一條能夠追隨的道路。

4. 四願台灣籃球盡速推展「洋務運動」,因為我們的義和團已經被八國聯軍笑掉大牙了,我們的北洋艦隊,已經在哈爾濱被殲滅了,而我們還找不到周星馳來劈掉那塊「東亞病夫」的扁額。

5. 五願中華女籃明年一月順利打進雅典奧運,然後到那時我們才會發現,蘭花協會所說的「2008北京奧運計劃」,原來說的是女籃…

6. 六願裁判不補哨、教練不靠腰、球員不假倒…夠清楚了吧,不用再解釋。

7. 七願台灣不要再出籃球天才,因為我們的天才都懶得苦練,而苦練的,都沒人認識,也沒人在乎。

8. 八願台銀奪得SBL冠軍,在台北101大樓舉辦千萬元鈔票「從天而降」的大回饋。最近很窮,我想帶網子去撈他個幾張。

9. 九願國內遊戲廠商出個「SBL Live 2004」的遊戲,我想讓林志傑和陳信安、田壘尬一下…

10. 十願市長連續五期中樂透頭彩,10億獨得,圓球組成上市公司,作者全部辭去工作,專職寫稿罵人和被網友罵,月薪15萬、股票分紅、每年國外旅遊招待外加免費赴美看NBA球賽10場以上…這樣會不會太貪心啊?應該還好吧…

■NBA版十願
1. 一願Alonzo Mourning、Grant Hill傷癒歸隊,但與其說我同情Tracy McGrady和Jason Kidd,不如說我更同情這兩隊的老闆。

2. 二願NBA從此不再出現80分以下的球賽。即使對防守著迷如我,也不太能繼續忍受現在這種愈來愈誇張的低比數。

3. 三願Shaq O’Neal罰球命中率突然提昇為八成,我並不是怪小牛教練Don Nelson得了失心瘋,我能夠同意為求勝利不計一切,只是不想在球賽結束前20分鐘就看到Hack-a-Shaq。

4. 四願Steve Nash去理個頭髮吧,我會找市長一起出錢贊助,實在受不了啦!

5. 五願NBA將東西部聯盟直接改為南北聯盟,我算了一下,作這種調整,實力會平均一點。

6. 六願Pat Riley復出,帶領籃網奪得東區冠軍,和Phil Jax率領的湖人好好在總冠軍戰殺他七場,因為,雖然我很喜歡Byron Scott,但我看他是差不多了…

7. 七願NBA選秀會恢復到至少五個輪次,各隊選中的人我們都不認識、不會念他們的姓名,甚至不知道他們是那一國人,就算了,至少增加一點趣味性嘛。

8. 八願金塊奪得本季NBA總冠軍,Melo成為史上第一個連續兩年之中,先以大一身份奪得NCAA冠軍,再以菜鳥身份奪得NBA冠軍的球員。這種成就,至少喬丹、魔術強森、大鳥和張伯倫都辦不到吧!

9. 九願「小蟲」Dennis Rodman脫離酒海、賭場和女人窩,重返NBA和「阿泰」Ron Artest比壞,否則阿泰有點寂寞。

10. 十願喬丹第N度復出加盟湖人,反正湖人都已經有「F4」了,乾脆就來個NBA版的「Fab 5」好了。如此一來,O’Neal和Kobe也不用吵了,誰是大哥,我看是很清楚了…

***

好了,說真的,接下來我要正經一點。祝圓球廣大市民聖誕快樂、新年快樂,結了婚的不要打老婆但也不要被老婆打,不要氣死老公但也不要被老公氣死,不要虐待小孩但也不要被兒子砍。離婚的找到辣妹第二春。還沒結婚的男人們,願你們都看了想看的球,也把上了想把的馬子;還沒結婚的女人們,祝你們都看了想看的球,找到億萬富翁嫁掉,然後,說服你們的老公贊助圓球城市,然後,一切福利比照台灣版心願第十條…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s