籃框裡的福爾摩莎:HBL八強複賽筆記

HBL男子八強複賽至今,簡短列出值得注意的球員(不照順序),以及我對他們的看法(如果有的話)。附帶一提,今年HBL各校實力相當平均,但如果要我押寶,我預測強恕會是、也應該是冠軍隊,第二熱門則是南山。

高三
鄧安誠(南山) 185cm/80kg SG/SF
成熟球風超越同齡球員,知道自己該作什麼、不該作什麼,投射工夫在水準以上。

林煥超(南山) 202cm/98kg C
光靠身材就令人垂涎,速度體能待加強,但有希望成為稱職的禁區苦力型球員。

顏振弘(三民) 196cm/82kg C/PF
可能是HBL近兩年最慓悍的全能禁區長人,但要邁向下一階段,身材、碰撞力都必須下工夫。

洪英哲(強恕) 200cm/85kg C
高三這一年進步似乎減緩,複賽表現不盡理想。籃框附近投籃感覺極佳,須加強侵略性和企圖心。

林宜輝(強恕) 193cm/81kg SF
穩健的朝小前鋒之路邁進,投籃須加強。

徐偉勝(強恕) 197cm/78kg PF
令人驚艷的禁區「跳跳彈」,非常活躍,單打腳步和投籃時機都還有進步空間。

徐一修(松山) 182cm/75kg SG
松山高中的得分希望,頗具智慧型打法,但投籃穩定度待加強。

曾天翰(松山) 185cm/77kg SG/SF
傷勢困擾,未能維持穩定的進步幅度,對球賽的「感覺」相當好,經常扮演決勝期的「程咬金」角色。

呂政儒(再興) 194cm/78kg SF
今年再興陣中最有未來性的球員,球風極為流暢,但作戰偏向外線,也應多加點霸氣。

葛記豪(新榮) 180cm/70kg PG
投籃技巧、組織攻勢都有一手,他是新榮高中的「The Man」。

王傳鑑(高苑) 195cm/98kg C/PF
也許是自高一即走紅,並未令人感覺有太大的進步─或許這是我們的錯覺。但無論如何,在下一個階段(甲組),速度並不快的王傳鑑將面臨轉型陣痛期。

高二
簡嘉宏(再興) 195cm/100kg C
接下學長吳岱豪的禁區棒子,或許壓力過重,進步不如預期,但簡嘉宏仍是HBL禁區最具爆炸性威力的球員。

左從凱(再興) 189cm/70kg SF
預賽頸部受傷,難以評斷成績,但左從凱仍備受期待。

蘇翊傑(強恕) 181cm/70kg PG
今年HBL至今的最佳控球,傳球創意、精準兼具,給球到位,也能自行突破,得分方式多變,外線穩定度有明顯提昇。

陳侑群(強恕) 198cm/82kg PF/C

鄭人維(南山) 192cm/78kg PF

高一
張容軒(新榮) 190cm/87kg PF
陳耀庭(三民) 196cm/83kg PF/C

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s