籃框裡的福爾摩莎 – 從邀請賽談起

這是另一個神經傳導過慢的話題。

看完裕隆赴日的四場球賽比數,我很確定的是,短期內日本籃協不會再邀請台灣球隊訪問了。

很不情願的拿起計算機敲了一下,四場球全敗就算了,平均輸分是23.3分。我想問各位,23.3和33.3有沒有差別?和43.3有沒有差別?在籃球場上,其實沒什麼差別。換句話說,下次我會建議日本籃協邀請圓球城市籃球隊去訪問。如果我們勤練Dean Smith的四角戰術,我想輸分不會超過43.3。

人家免費請你去比賽,就是要你端出百分百的實力,這結果也太誇張了一點,球員、教練團也懶散得太離譜了一點。好歹,裕隆也因為是堂堂SBL的冠軍隊才獲得邀請,我就不相信日本國家隊強到這種地步,能夠隨隨便便大屠殺擁有半支國家隊的裕隆。

話說回來,為什麼原本邀請的是中華隊,卻成了裕隆呢?

瓊斯盃之後,日本籃協邀請中華隊赴日。我們可愛的籃協卻說,中華隊有藍白兩隊,要就都去,不然就都不去,因為只有一隊去,對另一隊不公平。我倒是覺得奇怪了,人家就是要邀你的國家隊去,如果你有中華紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫隊,難不成人家要邀七隊去嗎?

再說到不公平,也是奇怪了。我邀你到我家吃飯,你硬是要帶你的雙胞胎弟弟一起來,說怕他吃味,這是那門子歪理?

其次是卡達辦的一項國際邀請賽,原本有意邀中華白參賽,也是因為同樣的理由而婉拒了。

我還是覺得很奇怪,我們每到亞洲賽,老是說對西亞球隊不熟悉。現在擺明了有一個免費的機會讓你到西亞去作個scouting trip,是”無料”的哦,但是你自己卻放棄了。

請各位告訴我,是我的腦袋有問題,還是某人的腦袋不太清楚?如果是我有問題,歡迎寫信至 hoopjunkie@yahoo.com 來提醒我,如果是某人有問題,那就….就算了…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s