籃框裡的福爾摩莎 – 哈寶寶的眼淚

*哈孝遠哭了。如果是我,最後一罰有可能為球隊追平比數,卻因為5秒鐘未罰球而喪失追平機會,一場球毀在我手上,我可能也會哭。

坦白說,見到哈孝遠的眼淚是件好事。即使這個錯誤很烏龍,但至少表示他在乎。在不在乎,有很大的差別。

200公分的哈孝遠,算起來應該是”近代”HBL第一代的明星。很遺憾的,他給人的印象以負面居多。我想起當年退賽的U-20國家隊,想起保護他過度的”星媽”,想起他過去不太好的態度,以及一堆教練一提到他就搖頭的畫面。但是沒有人否認,他有身高,有體重,很不錯的中距離,也有不錯的中鋒腳步。

如果要提台灣球員的redemption,我想沒有人比哈孝遠有更多需要重新證明自己的地方。據說最近他已經洗心革面,或許今天這個烏龍,是打在哈孝遠身上的最後一針。

從去年SBL開打到現在,見過不少球員的眼淚。球場上流的眼淚並不可笑,更不可恥。至少,那比以前看到許多球員在輸球之後還嘻嘻哈哈好一點。

*一點看球感想
各隊在百萬挑戰賽似乎都尚未進入狀況,畢竟,這算是熱身賽前的熱身賽,而且又是每日一戰的tournament模式,說不得準。真正讓我驚訝的是,現場觀眾還真少,而且比賽打得還真晚~~

新浪:拜託緯來,把麥克風從劉俊卿教練身上拆掉。除了叫暫停和抱怨裁判之外,我不認為他說了什麼有正面意義的話…基本上新浪已經進入亂打時代,特別是羅興樑不在場上的時候…

台啤:何守正和許皓程會是台啤本季的key players…但是台啤罰球真的夠爛…也許我們應該感謝台啤罰球夠爛,把每場球都搞得緊張兮兮,不到最後一刻無法分出勝負…我很想知道黃萬隆教練接下來要怎麼操球員的罰球…

達欣:達欣還是達欣,光靠體能就可以在每場比賽搞慘對手…先前待在裕隆的顏嘉緯,表現相當搶眼,感謝飛哥?…

東森:周俊三在場上就是品質保證,但建議東森可以報兩隊…據說東森球員已經快被原本帶領金華國中的鄭金城教練搞瘋…

裕隆:不認為陳信安看來像是要去打ABA的樣子,比較像是要去打Taipei Hoop Dream…拜託阿鼎去理個髮…

台銀:有點像是SBL的山貓隊…每年都固定要失去一些球員,補進一些你從來沒聽過的球員,然後還是有不差的表現…台銀應該狂操程恩傑和林群峰,保證會有意想不到的效果…

緯來:少了顏行書似乎沒什麼差別,籃球精靈可以安心的留在演藝圈發展了…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s