Junk Mail:譴責中華籃協

報載 (蘋果日報:浙江女籃採亞奧會模式登台),針對浙江女籃訪台參加即將開打的瓊斯盃籃賽,中華籃協將採取「亞奧會模式」。我個人對中華籃協發出最大的譴責。

基於兩岸的特殊情勢,我絕不反對亞奧會模式,畢竟這個模式是現階段讓台灣能夠參加世界性競賽的無奈方法。而體壇有體壇的規則,如果該按照亞奧會模式,就該照辦。但是,這不是亞錦賽,這不是正式的國際賽,簡單的說,這只是一個台灣辦的邀請賽,不需要也不應該採取亞奧會模式。

更好笑的是,浙江女籃是遠東集團董事長徐旭東贊助的球隊,結果要到這邊來拔老闆家的旗子,很有趣的邏輯。

如果有人認為我泛政治化,那就錯了,我是最擁護「運動獨立」的人之一。如果各位同意,體育交流應該是平等互惠、互相尊重的,那麼,怎麼會有今天這種事發生?如果各位都喜愛籃球,以籃球的競技和交流優先,怎麼會有今天這種問題?如果真能「籃球歸籃球、政治歸政治」,怎麼會有這種問題發生?

我是多麼希望這種問題不要一而再、再而三的發生,讓無論來自何方的網友、球友、圓球市民,很單純的討論籃球,沒有任何根深蒂固的偏見和干擾?

寫這篇文章,可能又會引起可怕的「大海嘯」,市長可能會氣昏,也很可能把這篇稿子刪掉。但我只是說出個人的看法,我也相信,真正喜歡籃球的人,無論你來自那裡,都能了解我的用意,而不會作出意氣用事的評論和回應。如果今天中華籃協是你們的籃協,相信你們也會發出相同的聲音。

我希望中華籃協,不要成為第二個修平技術學院。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s