2005-06全美大學明星隊

●全美第一隊
SF Adam Morrison(岡查加,大三,6呎8吋,19分、5.5籃板、2.8助攻)
就像「下一個喬丹」一樣,白人每隔幾年也會出現「下一個大鳥」,Morrison正是如此。教練Mark Few稱他「特別有得分靈感」。如果加強籃板,明年NBA選秀樂透區中選不成問題。

PF Craig Smith(波士頓學院,大四,6呎7吋,18分、8.5籃板)
即使是小號的強力前鋒,Craig Smith在禁區仍是所向披靡,也是波士頓學院的戰力支柱。已在Big East肌肉戰中奮戰三年的他,本季將隨波士頓學院前進ACC。

C Shelden Williams(杜克,大四,6呎9吋,15.5分、11.2籃板、3.7阻攻)
近年來杜克禁區唯一可仰賴的戰力,防守機動力十分驚人,從阻攻可以看得出來。雖然進攻手法太少,靠著拼勁彌補,仍穩坐全美第一中鋒寶座,全身上下充滿著Elton Brand的影子。

SG J.J. Redick(杜克,大四,6呎4吋,21.8分、2.6助攻)
承繼Johnny Dawkins、Trajan Langdon以來杜克得分後衛的神準傳統,三年來都是對手全力封鎖的對象,三分球、罰球命中率超高,擅於跑位找空檔,需加強切入動作。

PG Daniel Gibson(德州大學,大二,6呎3吋,14.2分、3.5籃板、4助攻)
大一就交出亮麗的全能成績單,儼然是下一個T.J. Ford。儘管外線準頭有待加強,仍可能在兩年內投入NBA選秀。

●全美第二隊
SF Rudy Gay(康乃狄克,大二,6呎7吋,11.8分、5.4籃板、1.9阻攻)
擁有絕佳的NBA小前鋒條件,球路可內可外,也被認為是2006年NBA選秀狀元的頭號人選。本季在康大應有更多發揮機會,打出更高身價。

PF Taj Gray(奧克拉荷馬,大四,6呎8吋,14.6分、8.2籃板)
有可能是許多人不認識的最佳強力前鋒,球路紮實不花俏,命中率達55.7%,本季會讓更多人認識他的名字。

C Paul Davis(密西根州大,大四,6呎10吋,12分、8.3籃板)
密西根州大球員統計數字向來不太出色,卻無法反映出真正實力。Davis大學生涯均為密州大禁區第一主角,加強穩定性,將有助於未來的選秀順位。

SG Hassan Adams(亞利桑那,大四,6呎4吋,12.7分、6籃板)
經常是亞利桑那陣中的無名英雄,鋒頭不如部份隊友。球路以切入為主,身材壯碩,也擅於溜進禁區單打。

PG Marcus Williams(康乃狄克,大三,6呎3吋,9.6分、7.8助攻)
如非偷電腦事件影響,會是前途最閃亮的大學控球後衛。外表、傳球視野和球路都讓人想起Jason Kidd。球季前兩個月將因偷竊事件停賽,本季表現端視是否能快速進入狀況。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s