Seasons Change II:事隔一年

球迷總是健忘的,看著眼前就忘了曾經。以我而言,還經常忘記前一年的最後四強是誰。本季我決定不再犯這個錯誤。然而我們會發現,這大概是北卡大球迷們相當鬱卒的一年。

●北卡大
奪冠之後,一向是大學球員跳級NBA的最佳時機,而北卡多年來也始終遵循著這項準則。Marvin Williams、Sean May、Raymond Felton、Rashad McCants四名主力棄學,前鋒Jawad Williams畢業,北卡的損失比想像中還要慘重。

當然,北卡不愁沒有新血加入。本季他們能看的高年級球員大概只有6呎6吋前鋒David Noel一人,必須大量仰賴大一新生。6呎9吋、235磅前鋒Tyler Hansbrough在季前表現十分理想,可望成為一線戰將,6呎5吋的Danny Green和6呎3吋的Bobby Frasor也可能擠上先發,全看教頭Roy Williams的想法。

北卡今年想在ACC逞強鬥狠,機會十分渺茫,尤其是宿敵杜克戰力正在高峰。幸運的是,往前看,北卡或許只需要忍受一年的低潮期,因為它們最近已經簽下多達六人的史上超強大一陣容,明年註冊之後,北卡又是希望無窮。

●伊利諾
伊利諾失去後場的Deron Williams、Luther Head兩名大將,三衛只剩原本也要棄學加入NBA的Dee Brown。Brown和6呎10吋中鋒James Augustine是唯二大將,必須負起帶領學弟的承先啟後責任;Brown更必須加強磨鍊自己組織攻勢的能力,因為他在NBA的位置絕對會是控球後衛。多數季前預測仍將伊利諾列入全美前20名,但伊利諾在Big Ten聯盟的風光時代大概已經過去,本季聲勢應會落居密西根州大之下。

●路易維爾
路易維爾也失去頭號大將Francisco Garcia,本季將由另一名後衛Taquan Dean挑大樑。Rick Pitino一向是很會培養「板凳深度」的教練,又很有招生魅力,人手不成問題。路易維爾真正要擔心的,是加入大東部聯盟(Big East)之後的適應,畢竟這個聯盟中人人不是省油燈。

●密西根州大
密西根州大應該是上一季的最後四強中,最有可能重返四強的一隊。他們的主要核心:中鋒Paul Davis、鋒衛Shannon Brown、Maurice Ager都還在陣。更何況,只要教頭Tom Izzo還能頂得住NBA球隊的招喚,留在密州大校園,MSU就永遠會是一支拼勁十足、格外難纏的球隊。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s