Junk Mail:一個沒有人敢給答案的問題

告訴我,誰是下一個喬丹?…哦,我踩到地雷了嗎?好吧,只好再搬出「圓球八字真言」─純屬討論、無意筆戰。

我想沒有人會笨到去回答你這個問題,事實上,我也不會在這篇文章裡回答這個問題。但是,有統計學家替我們作出了解答。至少,這是他的版本。

運動畫刊的這篇專欄中,Justin Kubatko利用他的公式告訴我們,T-Mac是下一個喬丹。

我這麼說似乎有點危言聳聽,其實他以這包括身高、體重在內的13項指數計算出來的,比較應該形容為「相似度」,而非「誰是下一個XX」。但是先讓我們來看看他計算出來的結果,誰是最像往日球星的現役球員。

Larry Bird :LeBron James, Dirk Nowitzki
John Stockton:Steve Nash, Jason Terry
Karl Malone:Elton Brand, Zach Randolph
Isiah Thomas:Mike Bibby, Gilbert Arenas
Bernard King:Carmelo Anthony, Corey Maggette
Dennis Rodman:Andre Iguodala, Reggie Evans
Scottie Pippen:Lamar Odom, Antoine Walker
Kiki Vandeweghe:Wally Szczerbiak, Michael Redd
Hakeem Olajuwon:Shaquille O’Neal, Amare Stoudemire
Michael Jordan:Tracy McGrady, Vince Carter

最像喬丹的,是T-Mac,緊追在後的自然是VC。最像大鳥柏德的,是我們的詹姆斯大帝,其次才是Nowitzki。最像Scottie Pippen的,果然是目前在接受Pippen指點的Lamar Odom。

打從很早開始我就覺得「邱仁旺」是比較像大鳥,但必須承認,我從來未曾想過T-Mac是最像喬丹的球員。無論如何,專家算之,我們姑且信之。

●既然談到詹姆斯大帝,留侯已經和我打賭了,如果騎士進不了季後賽,我會飛到曼谷機場,在入境大廳學豬叫。如果騎士進了季後賽,他會扮成人妖入境台灣。

這邊是另一篇讓我感興趣的文章,來自ESPN。

Church is Redd’s gift to his grateful father

兩年前崛起、本季因公鹿戰績而竄紅的Michael Redd,用薪水買了一間教堂給牧師老爸。以文中看來,他的信仰也非常深刻而堅定。

突然想到Vin Baker的老爸也是牧師,不過他最後改信奉「酒神」去了…很強烈的對比。

●「貓在鋼琴上昏倒了」…這是我在看到「Slava Medvedenko在費城電梯中昏倒」之後第一個想到的句子。據說Slava是因為背痛長期睡眠品質不佳又食慾不振,結果在飯店坐電梯下樓要步出電梯時昏了,被隊友Kobe和Kwame Brown「叉」了出來緊急送醫。沒過幾天,Medvedenko被醫生診斷為椎間盤突出,至少要休6週。

●又是湖人消息,前湖人中鋒Vlade Divac日前傳出「逃避兵役」新聞,原本以為事情大條,後來塞爾維亞總理Vojislav Kostunica親自出動,聲稱Divac向來忠貞愛國,將不會有任何法律責任。其實這也沒什麼值得驚訝,Divac在塞爾維亞可是婚禮全國轉播、一度傳出要參選該國奧會主席的「大腳」,怎麼有可能因為逃避兵役被判刑。

如果Divac生在台灣那就更是簡單,身高超過200就已經不用當兵了。即使要當,憑Divac的身手,鐵定是軍團籃球隊成員,每天陪長官打球多麼快樂寫意。即使選不上軍團球隊,那還不簡單,隨便弄個心律不整啦、扁平足啦,都可以不用吃大鍋飯。

如果再不懂的話,去問藝人或醫學院學生就搞定了。我有個因為「憂鬱症」不用當兵卻常常和我們喝酒把妹「練肖話」的大學同學,或許也可以給大鬍子一點意見。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s