Junk Mail – hoopjunkie+11

很多朋友告訴我,近半年來他們印象最深刻的運動廣告,是Nike AJ21。不過,我的答案卻是最近adidas為世足賽推出的Impossible Team。

AJ21的廣告讓人想起以前的Michael Jordan,確實會讓不少球迷淚如雨下。Impossible Team的廣告,則讓我想起…小時候的我自己,以及每一個曾對籃球抱有夢想的少年。

AJ21強調MJ留下的每一個legacy,我必須重申,這個廣告在塑造喬丹一生的偉大事蹟上,確實極為成功。只不過我看完廣告的第一個印象是:片中的那些小朋友是如何將動作學得這麼像?是不是NG了數百次?

也許我的格調太低了一點?

我從沒有喜歡過足球,卻對一個足球廣告留下深刻印象,也實在很不正常。只是每當我看到片中的主角Jose和Pedro,就想起小時候的我和艾迪(這不是胡爛的,艾迪是我小時玩伴,不信你們去問他)。我長得比較像小胖Pedro,艾迪像被媽媽叫回去吃飯的Jose。

對NBA和籃球似懂非懂的我們,心中想必也和Jose、Pedro一樣,想要用猜拳選隊的方式,和各年代巨星合組一隊打一場吧!

既然adidas有Jose+10,沒人說圓球不能弄一個hoopjunkie+11。既然Jose能夠選碧根鮑華和普拉提尼,我自然也可以挑Wilt Chamberlain和George Mikan。如果可以,我的夢幻隊伍是這樣的;本人就忝不知恥的占掉一個得分後衛名額吧。

PF Tim Duncan 選他有一半原因是用來氣王建祥的
PF Kevin McHale 最佳的底線腳步和籃下手感
SF Larry Bird 不用說了,他是鳥不是人
SF Grant Hill 沒受傷的Hill,真的很可怕…
C Kareem Abdul-Jabbar 現代已經很難見到攻守均衡的長人了
C Bill Russell 羅老爺防守絕佳,罰球也比Ben Wallace好
PG Magic Johnson 我心目中的神
PG John Stockton 家裡開酒吧,無聊可以去他家喝一下
PG Earl Boykins 選他的唯一原因是:我想選一個比我矮的…
SG Michael Jordan 不用說了,他是神不是人
SG Reggie Miller 你敢留給他5公分的空檔嗎
SG hoopjunkie 一過半場就進入射程,進不進是另外一個問題

當然,這個名單這麼選很不公平,因為我的玩伴艾迪根本就沒選。如果以猜拳選人的方式,至少有三、四個球員是我挑不到的。如果艾迪和裘爺、王建祥打筆戰厭了,我等著看他的Eddie+11。

如果你覺得這篇文章和現在正打得如火如荼的NBA總冠軍戰一點鳥關係也沒有,你的判斷真是精準,但麻煩一下再看一次標題。Junk mail就是垃圾郵件,垃圾郵件裡面的內容,自然也是垃圾。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s