三張老照片

這些照片說老也不老,說新又不是太新,這是2002年的陳信安。是的,就是陳信安前往沙加緬度國王隊季前訓練營,讓全台灣籃球迷極度興奮的那一年。

8月26日,代表Kings的球探買利嘉(Jack Mai),在內湖好市多舉辦的記者會中宣佈,國王邀請陳信安參加季前訓練營。陳信安的面子算是夠大了,只是個invitation,其實沒有辦記者會的必要。好笑的是,記者會的陳信安檔案介紹,還是我寫的。

9月10日,HOOP雜誌為陳信安拍攝照片,後來陳信安會成為該雜誌的第一個台灣籃球封面人物。那是個艷陽高照、蠻適合拍照的一天,也有眾多媒體前往採訪。我隨手拍的這張照片,也成為圓球城市Chase the Dream專題的主照。

沒有人能了解當時的陳信安在想什麼,正如同也沒有人了解現在的他在想些什麼。他依然不相信媒體,而媒體可能也不太相信他了。

五年之間,陳信安改變了多少,進步了多少?我自己又改變了多少,進步了多少?如果用這種對照的方式來看,會發現人生的奇妙。陳信安還是背負著千萬球迷的期待和壓力,而我還是只背負著我自己。這究竟是不同,還是相同呢?

要以一句話來形容現在的陳信安,我只能說:He plays like shit.

今天看到ESPN主播阿魁的部落格:五成進NBA的機率, 到底有多高?阿魁不僅播報深得我心,連算數都比我好。確實,五成進NBA的機會,那到底是多高呢?這是恭維、肯定,還是屁話呢?You decide.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s