運動網站設計大比拼

今天見到Yahoo Sports改版,感覺SI.com好像也改了版,心血來潮就把經常造訪的各大運動網站首頁全抓了下來,大家來個大比拼。結論是,Yahoo Sports是看起來最舒服的網站。

Sportsline.com

Sportsline

還遷就800×600的尺寸,所以看起來令人亂不爽一把的,首頁的video會拖慢loading速度。我向來推崇Sportsline的專欄素質,但它也耍出很多網站都有的賤招,硬把一篇文章切成兩、三個page,這種賺取pageview的手法實在令人賭爛。

SI.com

SI

改版後刻意作出許多tab的感覺,中規中矩,用許多小方塊組成大方塊。但不知為什麼,SI的頁面讀取速度一向很慢,同時它也是分頁賤招俱樂部的成員。

NBA.com

NBA

NBA.com改版後加入大量的新元素,諸如RSS、blog、video clip、flash,整體配色相當賞心悅目,速度OK,資料的正確性和時效自然是沒話說。整體而言比舊版好很多。

MSNBC Sports

MSNBC

以前曾經看過一篇文章指出,MSNBC的網頁設計是最符合使用者直覺的,同時互動性也最高,我是沒什麼感覺,基本上它的文章吸引度不高,所以我也不常上。

ESPN.com

ESPN

ESPN的專欄作家知名度最高,其中NCAA是我最常看的部份,可是現在已經沒有Insider帳號,所以有很多文章看不到。它的首頁也有令人又愛又恨的video,好處是,有麥迪遜大亂鬥這種精彩好戲時,馬上可以在網路上看到畫面和分析,壞處是拖慢loading speed,很惹人厭。它的網頁設計還不錯,雖然內容很多,但看起來不像SI.com有一種擁擠感。

Yahoo Sports

YahooSports

改版的Yahoo Sports加重頭條新聞的視覺比重,我想它會是大多數球迷查閱戰果、boxscore和新聞的第一選擇,這是入口網站的優勢,而事實上它的表現也一向很好。新版以黑色為背景主色,雖然覺有點沈重,不太具備運動網站的律動感和活潑,但另一方面也讓網頁上的照片更有跳脫出來的感覺。

2 thoughts on “運動網站設計大比拼

  1. Yahoo最棒的是和Fantasy和賭博資訊(少數)做了超棒的結合。
    明星週末之後,Fantasy頁面將也會大改版,估計是照應Yahoo的運動版主頁,期待中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s