FIBA網站改版

好一陣子沒上國際籃總FIBA的網站,今天才發現它又改版了。說”又改版”,是因為它距離上次改版也才一年多而已。

新設計拿掉了部份令人討厭的flash intro,版面更加簡潔,navigation也更清楚一點。最特殊的改變,是加入了目前每個網站都一定要有的blog,請了幾名作者來撰寫各地籃球動態,唯更新速度不甚理想。此外,也更凸顯了各大國際比賽的報導,將近期events拉到首頁左側最為醒目之處。

之前也曾為FIBA網站發過台灣籃球的英文新聞,但因為有時沒給我的名字credit,加上它並不允許作者本身上傳文章,編輯有時po文,有時不po,一火大就乾脆不寄了,寧願把文章發表在已經寫了7、8年的Asia-basket.com和自己的英文部落格上面。

不過,FIBA的網站仍有值得瀏覽之處,在About FIBA單元,就有不少值得參考和下載的資料,例如歷屆比賽資料和球員、球隊照片等等。值得一看的還有Basketball Basics。

改版之後的互動性也增強了,例如Expert單元就分有coach corner、referee corner、medical corner、agent corner。Fan Zone的部份提供部份免費的video clips,同時也提供付費的球賽觀看。舉例來說,在網上收看一場2006世錦賽冠軍戰的費用,是5.99元美金。

最後,FIBA官方發行的Assists newsletter(不定期發行)和Assists Magazine月刊,都提供PDF檔下載,是很不錯的資料來源。Assists Magazine本月就介紹了University of Florida的offense,由冠軍教頭Billy Donovan親自執筆。

網站同時也提供RSS訂閱,對於有興趣了解全球籃球動態的人而言,是很方便的工具。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s