SBL冠軍戰該支持誰

實際上,台啤如果獲得冠軍,台灣啤酒「有可能」會打折─如果台啤的marketing guy還有點頭腦的話。達欣奪冠能幹嘛,買房子、工程發包打折嗎?所以,應該支持台啤。

球隊經營上,雖然裕隆才是SBL中的洋基隊,但台啤在閻家驊的運籌帷幄之下也相去不遠了,簡直是滿手王。儘管達欣是萬惡的王人達的球隊,但至少有些球員還是別人家不要的,也屬於低薪階級,基於支持弱者,應該擁護達欣奪冠。

田壘手握三季例行賽MVP,卻連一座金盃也沒有,應該給他一座冠軍。但林志傑打從三年前扣垮籃框以來,一舉成名,從一個自甘墮落的胖小子,到今日被喻為台灣籃球第一人,一路下來有著不小的成長幅度,似乎也該給他個肯定。結論是…沒有結論。

這個有點無厘頭…色彩上,泛綠和泛藍,當然是泛綠勝,所以支持台啤。達欣的王理事長向來是親民黨大將,這也不是什麼秘密。

一直覺得黑人把台啤的行銷炒作過頭了,有情感泛濫和過度行銷的嫌疑,加上台啤還有一個動不動想衝出去扁裁判的總教練兼SBL委員會召集人。所以,支持達欣勝。

到底該讓誰勝?這樣想下來也搞不清楚了。第六戰打個群架,讓第七戰變成三對三好了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s