自爆:hoopjunkie就是Mayor啦


Mayor


hoopjunkie

最近好像很流行自爆是嗎?OK,心血來潮,不如自爆,皇天在上,后土在下,名片為證。今夜想起1999-2006年間投注在圓球城市網站的心血,不禁唏噓。我得到了很多,也失去了很多。學到了很多,不知道和不了解的事,卻又更多。

圓球城市的Mayor就是hoopjunkie,hoopjunkie就是Mayor,而hoopjunkie和Mayor都是Chris Wang,Chris Wang同時也長期經營Taiwan Hoops這個英文的台灣籃球部落格,同時在Asia-basket.com負責報導台灣籃球。Mayor是用來管理網站運作的帳號,hoopjunkie則純粹是寫作的筆名,兩者分開以便作出清楚的權責區分,但事實上是同一個人。

現在,我只是hoopjunkie,只是Chris Wang。

說來這也沒什麼大不了的,就這樣了,life goes on。

PS: 上面的兩個email帳號都沒在用了,大家就忘了吧。

12 thoughts on “自爆:hoopjunkie就是Mayor啦

  1. 這大概是小弟今年來看到最大的新聞吧…….

    從2002年發現圓球之後開始,連上網際網路之後的第二個網站,多半都是圓球,假如有一兩天沒得上網,沒得看圓球,心情總是怪怪的

    在新圓球上面不見了虎波強奇這個作者,也是頗為掃興,畢竟虎波強奇是一個見解精辟又有力度的作者,後來在中時發現了他的蹤影,以後總會多留意是否有他的專欄

    現在發現兩者竟是同一人,小弟只能一再嘆服,回想起以前在討論區裡看到市長的留言,不禁讓人感嘆:要同時從事這麼多樣事情,又不辭辛苦的創建圓球,您對籃球的熱情真是太濃厚了…….

    再多的溢美之詞不足以表達小弟的心意,因此請容許小弟對您致上最高的敬意,感謝 !!!

    順帶一提,您姓王,又這麼熱愛籃球,假如名叫人達,那台灣籃球就不可限量了!!(以上五句純屬玩笑話)

  2. 打從圓球還是棒球村加籃球村時我就是為忠實觀眾了
    看了這麼久
    再看現在的圓球
    首頁打開,竟充斥者廣告
    不勝欷噓
    商業不是十惡不赦
    只是手法上略微粗糙了點
    目前只能期待市長另起爐灶

  3. 自爆了耶XD,
    雖然早就很多人在幫你爆料了,還是在這邊恭喜你出櫃(?)啊,不是是現出真實身份啦。

  4. 阿亮名言:凡走過必留下痕跡

    再說一句感謝也不嫌多,
    我的人生因您而更好美,謝謝您~

  5. 當初本來一直不知道為啥要開兩個身分,現在一看,您都卸任這麼久了,還是吹皺一池春水啊,果然人際關係是很複雜低,就算在網路上面也是一樣~~~~

  6. 我也是圓球還是棒球村加籃球村時我就是為忠實觀眾了。

    不過我現在才知道原來hoopjunkie就是Mayor。

    有種豁然開朗帶著被小小的欺瞞的感覺,為什麼呢?
    我還記得我當兵時候,有次從烏坵休假回台灣然後上網看一整個月份的圓球文章,因為hoopjunkie開創了一個XX垃圾集的一種小品文章集,就是現在朱彥碩先生的歸去來辭的文章形式,突然間圓球的作者都寫這種,所以看到Mayor在抱怨hoopjunkie,可是現在…原來是同一人。

    沒有不悅,只是感到原來如此,我還以為Mayor會今生今世都不公佈真實身份。

    隨然現在還是一樣沒公佈真實姓名,但是由Mayor變成hoopjunkie讓人覺得~~距離又更了一些。

  7. 算起來,這該說是一種善意的欺騙吧,因為當時確有需要將管理者和作者的角色作區分,所以也只好玩分身的遊戲了。

  8. 看到夏木兄的小事件,覺得十分有趣,應該是虎波強奇兄不好意思幹譙其他作者,只好下罪詔己吧…呵呵
    一兩年前我曾經寫信給你抱怨圓球帳號不見了,順便罵一下朱先生文章過於自以為是,最近朱先生又因大碗事件惹許多人不滿,在PTT上更是罵聲不絕,依朱先生個性當時想請虎兄以市長身份勸說大概也是無效,不過虎兄回信給小弟時十分客氣就是了。無論如何,還是很感謝前市長大的貢獻…
    澄清一下,雖然小弟不滿朱先生的言詞個性與上電視當球評時的言論,但還是很欣賞他對台灣籃壇的投入與貢獻,以及三不五時的爆料,畢竟看他罵國內籃壇其實還蠻爽的…哈哈

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s