是鬼月還是台灣球員和中國犯沖?

說真的,看了海峽盃江蘇對台啤一役,孟達重擊吳岱豪的畫面之後,我很氣憤。世上沒有以德報怨這回事,如果是我,大概也會和吳岱豪一樣,想抄把椅子當場解決一下。

最近幾年老得快,記憶力退化得很嚴重,但以下這幾則新聞我可是記得蠻清楚的,先請大家看看:


台啤「血光之災」 吳岱豪遭肘擊出場
第四節吳岱豪在為隊友擋人的情況下與孟達有了肢體接觸,後來台啤另一波進攻時,孟達躍起防守後手肘順勢往吳岱豪臉上招呼過去,吳岱豪鼻樑被打斷,血流不止,林志傑也上前和對方理論,雙方差點上演「全武行」。


海峽盃籃賽 山東暫居第一 達欣敬陪末座(中央社)
南鋼雖然贏球,但打法粗野,前鋒孟達甚至在最後二分三十三秒故意以手肘重擊吳岱豪臉部,造成吳岱豪鼻血直流,孟達當場被驅逐出場,吳岱豪本來準備拿椅子找他算帳,幸好被隊友攔住。而因為鼻血無法止住,吳岱豪最後由救護車緊急送往醫院,鼻樑骨是否骨折還有待觀察。


陳信安2001年中國移訓受傷
2001年,陳信安隨同中華民國國家代表隊赴中國移地訓練,卻在與河北省隊的比賽中遭對方拐子擊中,左眼受傷縫了九針。受傷後的陳信安仍繼續參賽,並於大阪東亞運拿下得分王。


陳信安受傷 亞洲賽恐不樂觀
正在福建泉州移訓參賽的台灣男籃隊,昨天對江蘇南鋼之役遭逢晴天霹靂,第一主將陳信安因場館漏水滑倒,導致左膝再度受傷,9月亞洲賽能否出戰不得而知。

5082511161538
(Source: 大紀元時報/中央社)

孟達的行為,沒有疑義,就是刻意揮肘、出拳。小吳人也被你打了,你還開心得很呢,還和隊友high five呢,簡直是一點羞恥心也沒有。孟達至少也應該禁賽兩到三場,也就是說海峽盃不必想再穿球衣了。同時,中國籃協也應該針對其行為作出相關處分。

理論上,不應該以暴制暴。但世事永遠不會照理論去走,所以我想花蓮已經有球迷開始烙人了,孟先生你如果還敢去花蓮的話,好自為之。

用籃球語彙來說,孟達違反運動精神,理應受罰,而且是重罰。如果用政治語彙來說,孟達已經以單方面挑釁的行為改變現狀,unilaterally changed the status quo with a highly provocative behavior,踩中台灣球迷的紅線。

陳信安之前兩度和亞錦賽無緣(2001、2005),也都和中國有關。2001年在河北差點被打瞎了,2005年則是倒楣,在泉州球場滑倒。還記得當時許多媒體記者都說,嘸代嘸誌到中國去移什麼訓,不移還好,一移訓就移掉了頭號大將。

詭異的是,這三椿事件好像都發生在農曆七月,而且都和中國有關,究竟是鬼月的關係還是台灣球員和中國犯沖,you tell me。

對了,顏行書過不久也要到中國雲南去打CBA了。希望他回來之後,身高不會從183被打成173…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s