Drifting further away

坦白說,我還蠻訝異這個部落格平均每天能有60-70個pageviews,因為自從去年12月以來,我就未曾寫過任何籃球的文章或評論,純粹是以網摘的方式在「混日子」。

更精確一點的說,過去這兩年以來,籃球不僅不是我的生活重心,而且我蠻少關心籃球的新聞,特別是NBA和NCAA。台灣籃球還會讀一下新聞,偶爾看一下轉播,2008-09球季的NBA則是一場都未曾看過。

基於「沒看球就不寫評論」的原則,以示對自己和讀者的負責,所以我中時和HOOP的專欄都不寫了,個人部落格也未曾發表任何新文。

這種情況,簡直是幾年前的自己難以想像的。應該說,從13歲到現在,我就從來未曾想過自己的生命中會沒有籃球這回事。更正:應該是說,從未想過籃球在我的生命中會變得一點都不重要。

維繫著我和籃球之間一絲絲關係的,是一個叫作Taiwan Hoops的部落格,它試圖用英文為台灣籃壇留下紀錄。由於從1999年就開始寫到現在,所以也不太捨得放棄。另外,這個部落格上大部分的文章,也都會轉貼到Asia-basket.com上去,它也是我從1998年起就志願無償寫作的一個網站。

附帶一提的是,這個網站確實驚人,是一個叫Marek Wojtera的加拿大人成立的籃球網站。他集合了全球各國大約200多名籃球記者,用志工和義工的方式來報導各國籃球資訊,其中歐洲籃球的部分很有看頭,幾乎每一場比賽和每一個球員都有紀錄。它也收會員,只是不知有沒有賺錢就是了。

不知道是我人生的重心改變了,還是NBA變難看了,或許兩者都有,總之,我似乎就這樣飄浮著,距離籃球之島愈來愈遠了,不知道會不會有重返這座島的一天。

我衷心希望答案是肯定的,但是在那之前,我必須重新找到它對我的意義,還有我對它的熱愛。

我會試試看的,也感謝如今仍會來這邊晃晃的讀者。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s