好久不見的Obinna Ekezie

今天在公司意外的在CNN新聞上看到一個熟悉的面孔─Obinna Ekezie。居然還記得這個在NBA跑龍套的球員,真是不容易。

a-ekezie-120398 身高6-9的Ekezie體重270磅,從1999-2005在NBA打過4個球季5支球隊,最高單場平均得分不曾超過5.5分。

那麼我為什麼會對他特別有印象?想來想去,應該是我那幾年特別關心University of Maryland的戰績,而且一向很欣賞教練Gary Williams吧。此外,那段期間Maryland確實也出過幾個不錯的球員,例如Joe Smith、Steve Francis、Johnny Rhodes(羅德斯)、Terrence Morris、Laron Profit、Keith Booth和立陶宛的Sarunas Jasikevicius等等。

Maryland在2002年終於奪得NCAA冠軍,在1995-99年間雖然戰績都不錯,卻屢屢在錦標賽第一輪或Sweet 16提早落馬,當時還讓Gary Williams被批得蠻慘的。

言歸正傳,混完NBA之後,原籍奈及利亞的Ekezie成立了一個線上旅遊網站ZeepTravel.com,準備搶攻北美至非洲之間的旅遊市場。Ekezie在Maryland獲得機械工程和企管雙學位。真是奇怪,打NBA的非洲球員有不少成績很好的怪咖,例如Emeka Okafor和Luol Deng,可能是因為他們都出身名門之後。

在非籃球新聞上看到籃球員,那種感覺始終都很新鮮有趣。

Link:
聽Ekezie談他的生意經

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s